Спрос на "Школу полётов" вырос в полтора раза в новогодние каникулы

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем FlyStation, 11 янв 2017.

  1. undert

    undert Команда Команда форума Команда

    [​IMG]17 ребят в 2017 году записали родители в "Школу полётов". И это только за первые десять дней января. Таким образом, в праздники интерес к детской секции от FlyStation вырос в полтора раза.
    "В новогодние каникулы у нас случился ажиотаж именно вокруг "Школы полётов", - поделилась администратор аэродинамического комплекса Виктория Хоменко. – Звонили мамы и папы и постоянно спрашивали про условия обучения в этой секции. И многие тут же записывали своих детей".
    "Школа полётов" работает в аэротрубе с 2014 года. Занятия длятся около часа, на каждом ребята от 4 до 15 лет учатся летать. Они не просто начинают держаться в потоке воздуха без помощи инструктора, но и осваивают различные фигуры. Уже после первого этапа обучения воспитанники свободно делают боковые скольжения, перемещаются вверх и вниз. По итогам всего курса дети получают квалификацию "спортсмен".
    Перед самым Новым годом в аэротрубе FlyStation случилась интересная история, как раз связанная со "Школой полётов". Мы приводим её целиком со слов одного из наших администраторов.
    6-летний Витя плакал громко и навзрыд. Всем своим видом он пытался показать, что не сдвинется с места. И никакие уговоры мамы, просьбы и даже угрозы не подействуют. Для себя Витя чётко решил: будет идти до победного. 
    Победой для него должен стать ещё один полёт. Не какой-то там мифический в будущем, а здесь и сейчас. Настолько ему понравились ощущения в аэротрубе. Где это видано, парить в потоке и даже не касаться ногами пола. Подобное только в фантастических фильмах бывает, рассуждал Витя. Не забывая, впрочем, контролировать поток слёз. Накануне мама как раз прочитала ему историю о Супермене. Герой умел летать. Витя тоже взлетел, а значит, и из него получится вполне себе настоящий герой.
    Маленькая трагедия разыгралась на втором этаже аэродинамического комплекса на Токсовском шоссе Петербурга - прямо перед стойкой администраторов. Полёт закончился, и пришло время уходить домой. Витя не хотел, а мама заставляла. Девочки на ресепшене знали, как успокоить мальчика. Одна из них – Таисия - сама управляется с маленьким ребёнком.
    - У нас в аэротрубе работает "Школа суперменов", – как можно громче сказал Таисия.
    - И чему же в этой школе обучают? – подыграла мама.
    - Полётам наяву!
    Витя больше не плакал. Он внимательно слушал, о чем это говорят странные взрослые. А его мама уже держала в руках проспект со всей необходимой информацией. И хотя школа называлась немного по-другому – "Школа полётов" - сути это не меняло. Ведь дело не в названии, а в содержании.
    Витя шёл домой с улыбкой на лице. Он уже воображал, как спасёт мир от злобных монстров и антигероев. А он уж с ними справится - уложит всех прямо в воздухе. И никаких проблем! Ведь первые занятия у мальчика начнутся ровно через неделю. 

    См. также: читать новость полностью