ЗАПИСЬ НА ПОЛЁТ

Когда летаем?

сегодня
завтра
выбрать дату

Во сколько:

Утро
9:00 – 12:00
День
12:00 – 18:00
Вечер
18:00 – 9:00

Сколько человек

1
2
3
4
5
Стоимость: 
ЗАПИСАТЬСЯ!
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
КУПИТЬ СЕРТИФИКАТ

Сколько минут

2
4
6
10
15
30

Количество сертификатов

1
2
3
4
5
Стоимость: 
ПОКУПАЮ!
ЗАПИСЬ НА ПОЛЁТ
АКТИВИРОВАТЬ СЕРТИФИКАТ

Есть рекорд! 88-WAY!

Center-recordВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ИЮЛЯ 2012, 11:30 /»ТВ Центр-Москва»/ Жемчужины, буквально, со всей страны собрались доказать миру, что равных в воздухе россиянкам нет. Задача — установить национальный мировой рекорд. Это когда фигуру в воздухе создают спортсмены или спортсменки из одной страны. Видеосюжет.

Ирина Синицина, директор рекорда: 
- Мы решили назло сделать женский рекорд. Тогда собрали 38 попугаев, ну и пошло. Оказалось, что это достаточно такое, сильное эмоциональное заряженное событие. И вот с 2006 года мы повторяем эту историю. С нами соревнуются немки, англичанки, и мы хотим показать, что русские — самые лучшие.

Чтобы рекорд засчитали, спортсменки должны создать неразрывную цепь и продержаться в таком положении не меньше секунды. На все — 3 попытки. Генеральная репетиция на земле, чтобы запомнить последовательность, и к взлету все готово.

Полчаса на то, чтобы набрать нужную высоту — 5500 метров. И прыжок. На земле, затаив дыхание, ждут, когда же в небе раскроется «цветок» — так, шутя, женщины называют фигуру, которая в мире известна как «большая формация».

Три человека не успели закрепиться, а это значит, что впереди — укладка парашюта, сбор и снова в небо. Перед второй попыткой на просторах пятого океана не осталось ни облачка. Взлет, и десятки устремленных вверх глаз.

- Я на земле нахожусь, я вместе с ними переживаю эти эмоции. 
- За тренировками смотрели. Ну, вчера они расстроились, немножко не получилось. Сегодня надеемся, что все у них получится!

По громкой связи команда — «На боевую!». Одна из спортсменок поскользнулась при выходе из самолета и чуть не выпрыгнула раньше времени. Секунды — и фигура собрана. Почти. Не хватило десятка сантиметров.

- Тяжело! Психологически очень тяжело. Потому что нам постоянно не хватает вот совсем, совсем чуть-чуть.
- Все хорошо, у нас все получилось. Нам не хватило всего чуть-чуть.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Рекорды, конечно, рекордами, но «Жемчужины» признаются — скорей бы поменять летный костюм на вечернее платье. Да на ужин. Все-таки таким большим составом они собираются не часто!

Но впереди — последняя попытка. С замиранием духа зрители всматриваются — самолеты входят на исходную. Прыжок. Полная тишина и радость — есть рекорд!

Фигура выполнена идеально. «Жемчужинам» удалось, как говорят парашютисты, уверенно лечь. Сомнений в рекорде ни у кого не осталось еще в воздухе. Одна из спортсменок даже зааплодировала своим напарницам прямо на лету.

Ирина Синицина, директор рекорда:
- В небе уже было понятно, что все это собралось. Я нарушила все правила формации, поднялась на руках, осмотрелась, подняла руку и сказала: «Девки, есть!».

- Аля, молодцы! Мы так переживали! 
- Краситься будете? 
- Вот такие каблуки!

Пересмотреть видеозапись и зафиксировать — теперь простая формальность. Цель достигнута: отечественным спортсменкам равных пока нет.

-Я не знаю, у меня даже слов нет. У меня слезы радости, я и летела и кричала, потому что когда мы летели, наступила тишина, и я поняла: наконец-то, собрали этот рекорд!

Впрочем, это не повод расслабляться — общий мировой рекорд — фигура из четырехсот парашютистов. Почему бы нашим и его не побить!