ЗАПИСЬ НА ПОЛЁТ

Когда летаем?

сегодня
завтра
выбрать дату

Во сколько:

Утро
9:00 – 12:00
День
12:00 – 18:00
Вечер
18:00 – 9:00

Сколько человек

1
2
3
4
5
Стоимость: 
ЗАПИСАТЬСЯ!
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
КУПИТЬ СЕРТИФИКАТ

Сколько минут

2
4
6
10
15
30

Количество сертификатов

1
2
3
4
5
Стоимость: 
ПОКУПАЮ!
ЗАПИСЬ НА ПОЛЁТ
АКТИВИРОВАТЬ СЕРТИФИКАТ
  • »
  • Чемпион мира Леонид Волков о победе без эмоций, нестерпимой боли и огненной любви

Чемпион мира Леонид Волков о победе без эмоций, нестерпимой боли и огненной любви

Леонид Волков, 29 лет
Знак зодиака: Весы
Прозвище в детстве: волк
Любимый фильм: "Одиссей"
Любимый сок: яблочно-сельдереевый или гранатовый "притебесделанный"
Любовь или карьера: всё
Кумир: дракон внутри меня, который весьма редко показывается, но постоянно заставляет развивать дух и разум
Самое важное качество в мужчине: БЗЖ - борьба за живучесть.

Инструктор FlyStation и спортсмен Леонид Волков стал чемпионом мира в дисциплине Freestyle. Он показал лучшую программу и оказался в лидерах уже с первого раунда. Почему Лёня встретил победу без эмоций, как на его выступлении сказалась любовь, зачем он специально причинял себе боль перед раундами и кем работал на стройке до того, как попасть в аэротрубу? Обо всем мы расспросили его лично!

О победе

- Лёня, что ты ощутил в первые минуты победы на Чемпионате мира по полётам в аэротрубе?

- Я ощутил свободу, свободу от стресса. Такого долгого стресса, который длился с начала подготовки к соревнованиям. Я постоянно думал, что моя программа недостаточно хороша, постоянно хотел что-то поменять. И вот эти ежедневные мысли, этот ежедневный стресс ушёл!

- Неужели не было радости?

- Была! Но вместе с тем я был спокойный как удав. А чувство радости сидело где-то внутри.

- То есть люди смотрели на тебя и думали, что ты ещё не осознал?!

- Да, наверное! Все вокруг меня поздравляли, улыбались! А я такой: "Да, спасибо, спасибо, спасибо". Ноль эмоций.

- Стресс на соревнованиях от чего возникал? От чувства неуверенности в собственных силах?

- От чувства ответственности перед самим собой. Во-первых, я очень много времени потратил на подготовку. Всё свободное время. Скажем так, всё время, кроме сна и еды. Поэтому ответственность перед самим же собой была большая. Плюс, не буду говорить, что перед аэротрубой FlyStation ответственность, но всё же. Мне же выделили время, потом будут спрашивать: "Ну что Лёня, почему не выиграл? (смеётся)

- Ты на всех соревнованиях так волнуешься?

- Практически. Но на Wind Games в 2016 году (международные соревнования по Freestyle – ред.) я изобрел очень хороший способ от страха. Я растягивал мышцы под коленками. И это было настолько больно, что страх уходил. Для меня уже ничего не было важно, кроме этой боли! Представляешь картину, 30 секунд до раунда, а я сижу и тянусь.

О программе

- Прошла неделя после твоей триумфальной победы. Ты уже подумал и проанализировал своё выступление? Что получилось, а что нет?

- Получилось всё, как я хотел. Во-первых, выиграл с большим разрывом (ближайший соперник отставал от Леонида на 2 балла – ред.). Во-вторых, выступил так, как хотел. Особенно в третьем раунде (программа Believer) и во втором (программа Love). Это мои самые любимые раунды!

- Были моменты, которыми ты остался недоволен?

- В некоторых программах я сделал нечисто элементы. А где-то не вошёл в кураж. Я чувствовал это, и мне это не нравилось. На тренировках получалось элементарно. А вот на соревнованиях – нет!

- Большинство зрителей удивила та часть программы, которую ты показывал за пределами аэротрубы. У тебя и был такой расчёт – поразить?

- Свои программы я прорабатываю мозгом. Как люди отнесутся к нестандартным элементам. Разумеется, я представлял, что если начну шоу за пределами аэротрубы - это будет некая новинка. Плюс мне самому нравятся такие неадекватные движения. (смеётся)

- Откуда ты их берёшь? Как они приходят?

- Да ниоткуда не приходят. Они во мне сидят и ждут своей очереди!

- Помнится, ты изначально их делал на собственных разминках?

- Да, потому что я не люблю разминаться по-обычному: раз-два-три-четыре. Мне нравится что-то особенное. То, что идёт изнутри. Назовём это волнообразие. Мне для этого даже музыка не нужна!

- Как считаешь, судьи этот момент тоже оценивали?

- Я думаю, какую-то роль это сыграло. Ведь когда ты смотришь представление, нельзя оценивать только одну часть. Есть общее впечатление, которое складывается из всей композиции.

О соперниках

- Как оцениваешь спортсменов, которые бились с тобой в дисциплине Freestyle (фристайл)?

- Мне понравился участник из Чехии, который занял третье место. Если у других участников музыка играла фоном, то у него все движения были в такт. В них была задумка, композиция. 

- А второе место и Майя Качинска?

- Она очень красиво показала все движения. Плюс её женственность: выглядело шикарно. Но она делала так: элемент, потом следующий элемент, потом ещё элемент! И сверху музыка. Она не скрепила элементы в одну композицию. Но это лишь моё мнение.

О любви

- Кто тебя готовил к соревнованиям в этом году?

- Я использовал опыт прошлых лет. Раньше моим хореографом была Юля Караман. Она меня учила в первую очередь работать с самим собой. И я научился!

- С Юлей ты больше не работаешь?

- Сейчас нет. Мы встречались раньше, у нас были отношения, но потом мы разошлись. Решили, что не будем работать вместе конкретно над этим проектом. Но над другими, возможно, ещё поработаем!

- Без хореографа стало сложнее?

- Теперь мне помогает моя новая девушка Ксения. Она 13 лет занималась танцами. Когда я летаю, она мне говорит о недостатках, где нога криво, где недотянул. И я повторяю те же движения, но уже с другим положением тела. Это смотрится красивее. А когда я приезжаю домой, то пересматриваю видео (все тренировки снимаю). Я выбираю элементы, подкладываю под них музыку. Это действительно долгий процесс!

- Получается, что тебе любовь помогает и в карьере? 

- Любовь – это такая тема, что сам чёрт ногу сломит! С некоторыми в любви получается работать, с некоторыми только другими делами заниматься. (смеётся) Но могу сказать точно, с Ксенией у меня получается работать. Бывает, иногда я бешусь. Например, я считаю, что всё хорошо и элементы идеальны. А она говорит, не очень. Я такой сразу: "Почему? К чему ты придираешься?" Признаю, я - сложный человек, со мной очень сложно.

- Не так давно вы с Ксенией сняли ролик в Токио, в котором впервые показали свою любовь на публике. Как родилась такая идея?

- Мы с Ксенией познакомились в нашей аэротрубе. Но через три дня я улетел в Японию (на открытие новой аэротрубы FlyStation – ред). Мы не виделись 80 дней и общались по скайпу. А потом я пригласил её к себе. И она прилетела. Как раз в тот момент знакомые итальянцы попросили сделать клип на их песню. Можно сказать, что Ксения оказалась в нужном месте и в нужное время. К тому же у нас только зарождался роман. В итоге видео выстроилось само собой, с нужным настроением и получилось замечательным. Кстати, монтировал ролик я сам!

О прошлом

- Как ты вообще связал свою жизнь с аэротрубой?

- Раньше я трудился электриком на стройке. Ужасное было время: холодно! (смеётся) Но работа должна приносить удовольствие. Поэтому долго там я не задержался. В аэротрубу попал случайно. Однажды пошёл прыгать с парашютом и узнал, что в Питере скоро откроется такое сооружение. Я сразу понял, это моё. Нашёл в интернете руководителей проекта и убедил их взять меня инструктором!

- Первые соревнования помнишь?

- Да! Это был Кубок Армагеддона в аэротрубе FlyStation. Тогда я и Дима Леднев (шеф-инструктор FlyStation – ред.) заняли первое место. К этим соревнованиям мы почти не готовились. Участвовать решили за два дня до них. Посмотрели, какие элементы надо делать. И сделали их хорошо!

О будущем

- Чемпионат мира позади. Но грядут другие соревнования: российские в декабре, потом международные. Ты для себя как решил, будешь участвовать дальше?

- Скажу так: пока я отдыхаю от периода подготовки, когда каждый день тренировался. Но на российский чемпионат точно не поеду. У меня  запланировано другое мероприятие.

- Какое?

- Шоу в Мадриде. Это будет эксперимент. Такого раньше никто не делал! Человек окажется в аэротрубе вспециальном комбинезоне с датчиками. И проекция полёта отобразиться на огромной стене размером 20 на 30 метров. Представь, ты выбрасываешь руку в потоке воздуха, и с помощью проектора появляются разные цвета, краски. То есть ты рисуешь своим телом в полёте.

- На какой стадии подготовка этого шоу?

- В декабре пройдут репетиции. Мы протестируем технологию. Официально шоу представим в июле. 

- Чем-то ещё планируешь заниматься в ближайшем будущем?

- Мне интересно заняться артистической двойкой. То есть создавать композиции для парного фристайла. Без дайв-пула, как в динамике. Просто минуту или полторы показывать шоу под музыку вдвоём!

- А тренерство?

- Безусловно! Надо только подбить все свои знания, которые накопились за 5 лет. Я вообще считаю, если бы в каждом дворе стояла аэротруба, то это был бы самый популярный вид спорта. Миллионы бы занимались им, вкалывали, тренировались. Я уверен в этом на 100 процентов! 

 Фото: Марат Даминов, Yann Roy Photographe, страничка Леонида Волкова ВКонтакте